Последний кризис еще раз доказал, что успешность работы банка критически зависит от качества подготовки команды управленцев. Об этом в интервью «РБК daily» рассказала Галина Белоглазова, профессор, завкафедрой банковского дела Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов.

«Очевидно, что только банки, обладающие командами действительно квалифицированных специалистов, способны справляться с серьезными вызовами: не только сохранять устойчивость в непростых условиях, но и достигать новых высот», — полагает она.

По ее мнению, с точки зрения количественных показателей кризис, пожалуй, преодолен. «Остались определенные проблемы, но отрасль в целом чувствует себя гораздо лучше. Во всяком случае спрос на банковских специалистов практически восстановился после кризисного провала. А вот с качественной точки зрения вновь отчетливо проявилось несоответствие между спросом на высококлассных специалистов и их предложением. Качество подготовки, скажем мягко, не всегда удовлетворяет топ-менеджеров банков. И это несмотря на то, что существует даже некоторый переизбыток выпускников, обучавшихся по специализации «банковское дело» в различных учебных заведениях», — отметила она.

Говоря о том, насколько престижна сейчас профессия банковского работника с точки зрения абитуриентов, Галина Белоглазова сообщила: «Престиж, конечно, уже не тот, что в 90-е годы — ситуация в экономике и на рынке труда серьезно поменялась. Если говорить о том, что привлекает абитуриентов в банковском деле, то это постоянное появление новых технологий, внедрение инновационных продуктов и услуг. Именно с этой стороной дела, с креативностью в хорошем смысле они ассоциируют себя, а не с рутинными процессами. Карьера не у всех складывается удачно. Некоторые выпускники, поработав некоторое время в банке на низовых должностях, разочаровываются. Часто это не их вина. Проблема — в кадровой политике банка, не сумевшего выстроить эффективную систему продвижения по карьерной лестнице. В результате специалисты с неплохим потенциалом просто уходят искать себя в других сферах».

Отвечая на вопрос о том, как банки решают проблему дефицита квалифицированных кадров, профессор сказала: «Очень просто — переманивают друг у друга лучших. Кризис остановил сопутствующую этому процессу зарплатную вакханалию, но сейчас все может возобновиться. Банки понимают, что путь «увода» хороших специалистов — путь в никуда, к тому же очень дорогой, и потому стараются выращивать таланты у себя. Крупные участники рынка, такие как Сбербанк или ВТБ, создают собственные центры переподготовки специалистов. У средних и небольших банков такой возможности нет — вложения не окупятся. Они должны быть заинтересованы в наличии сторонних центров подготовки банковских кадров».