Услугу Сбербанка «Автоплатеж», ранее доступную только абонентам МТС и «Билайна», теперь могут подключить абоненты сотового оператора «МегаФон» по всей территории Дальнего Востока. Об этом сообщили в Дальневосточном банке Сбербанка.

Как подчеркнула начальник отдела удаленных каналов обслуживания Дальневосточного Сбербанка Наталья Пантелеева, услуга «Автоплатеж» предоставляется клиентам банка бесплатно. «Клиенты самостоятельно определяют сумму платежа, который будет выполняться с банковской карты автоматически и без комиссий каждый раз, когда баланс счета достигнет указанного порога — минимум 30 рублей. В момент списания клиент получит СМС от «Мобильного банка» о списании суммы с его карты и второе СМС — от сотового оператора о пополнении баланса счета телефона», — пояснила Пантелеева.

Для подключения услуги «Автоплатеж» через «Мобильный банк» абоненту «МегаФона» необходимо отправить СМС на номер следующего содержания: MEGAFONAVTO 924ХХХХХХХХ 300 30 КККК, — где 924ХХХХХХХ — номер телефона абонента, 300 — сумма платежа, 30 — минимальная сумма на счете телефона, при достижении которой будет осуществляться пополнение счета, КККК — последние четыре цифры банковской карточки, уточнили в банке.

Там также предупредили, что если на момент подключения услуги баланс телефона абонента «МегаФона» был меньше порогового значения, автоматического пополнения счета не последует, так же как не последует повтора, если на момент списания на карте не оказалось достаточно средств.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

В Дальневосточный банк вошли территориальные банки Сбербанка, работающие в пяти субъектах Федерации — Хабаровском и Приморском краях, Амурской, Еврейской автономной и Сахалинской областях.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы Сбербанка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.