Сбербанк России предоставляет пользователям «QIWI Кошелька» удобные способы пополнения. Так, клиенты Сбербанка уже могут перевести средства в «QIWI Кошелек» через услугу «Мобильный банк» или в 52,6 тыс. устройств самообслуживания — банкоматов и терминалов, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Комиссия за пополнение «QIWI Кошелька» с использованием дистанционных каналов Сбербанка России взимается с пользователя в размере 0,75%. Со стороны банка дополнительная комиссия за проведение платежа не взимается. Пополнять «Кошелек» в банкоматах и терминалах смогут не только клиенты Сбербанка, но и держатели карт других российских банков.

«Услуга, безусловно, будет востребована нашими клиентами — держателями банковских карт Сбербанка, которых уже более 66 млн», — считает начальник управления платежных средств и расчетов департамента РКО физических лиц Сбербанка России Олег Куришев.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 10 трлн 27,62 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 487,10 млрд, кредитный портфель — 7 трлн 109,04 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 59,40 млрд.