Премьер-министр Владимир Путин считает, что Алексей Кудрин, в сентябре покинувший пост министра финансов после более десяти лет работы, будет востребован и найдет свое место во власти.

«Кудрин никуда из моей команды не уходил. Это мой давний добрый товарищ, близкий друг», — сказал глава правительства, отвечая на вопросы россиян в ходе программы «Разговор с Владимиром Путиным: продолжение». «Некоторые вещи не совпадают у нас, но они не носят какого-то принципиального характера», — добавил он.

«Такие люди, как Кудрин, мыслят глобально, стратегически и смотрят в будущее. И такие люди, конечно, нужны и в действующем правительстве, и в будущем: место в строю найдется», — сказал Путин.

Он также сообщил, что только накануне встречался с экс-министром финансов и обсуждал с ним текущую экономическую ситуацию и возможное развитие событий. «Его позиция по многим вопросам мне понятна. Более того, он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Неслучайно международное экспертное сообщество дважды признавало его лучшим министром финансов мира. И я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек», — рассказал Путин.

В сентябре Кудрина с поста вице-премьера — главы Минфина уволил президент Дмитрий Медведев. Произошло это после того, как Кудрин заявил журналистам в Вашингтоне, что не видит себя в будущем правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов экономической политики, прежде всего касающихся существенных расходов на военные цели.