Хоум Кредит Банк ставит перед собой задачу продолжать агрессивно развиваться на российском розничном рынке в будущем году. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» заявил председатель правления банка Иван Свитек.

«У нас агрессивные задачи, — указал он. — Мы увеличили нашу долю на рынке кредитования наличными в три раза, выросли на рынке депозитов. Где мы отстаем — это в карточном бизнесе. И это будет основным акцентом для нас в следующем году». Свитек напомнил, что Хоум Кредит Банк продолжает оставаться лидером на российском рынке POS-кредитования и планирует сохранить его.

Он рассказал, что предпочтения заемщиков, которые приобретают в кредит товары в торговых точках, в предпраздничные дни год от года меняются. «Все началось с кредитования на покупку холодильников, стиральных машин, — отметил Свитек. — Потом интерес сместился в область мобильных телефонов. Накануне прошлого Нового года люди покупали компьютеры, лэптопы. На сегодняшний день мы видим растущий интерес заемщиков к приобретению смартфонов, планшетных компьютеров. Гаджеты лидируют!»

Мнение Ивана Свитека по другим вопросам можно узнать из его интервью во второй части программы «Первые лица» в разделе «Видео».