Банк Швейцарии продолжит поддерживать границу укрепления национальной валюты к европейской на уровне 1,2 швейцарского франка за евро; также регулятор оставил без изменения уровень процентной ставки LIBOR на рекордно низком уровне 0,0—0,25%, говорится в релизе ЦБ Швейцарии.

«Даже при текущем уровне курс швейцарского франка все еще высок и должен продолжать снижаться со временем. Банк Швейцарии готов предпринять дополнительные меры в любое время, если перспективы развития экономики и риск дефляции этого потребуют», — отметил регулятор.

ЦБ Швейцарии в очередной раз подчеркнул, что укрепление курса франка к ключевым валютам, наблюдавшееся летом 2011 года, продолжает оказывать негативное влияние на экономику страны. В этом году франк стремительно укреплялся в связи с популярностью у инвесторов в качестве «валюты-убежища» на фоне усугубления длящегося более двух лет кризиса суверенных долгов в еврозоне.

ЦБ Швейцарии принял решение об установлении жесткой границы укрепления швейцарского франка к евро в начале сентября. Тогда регулятор сообщил о готовности проводить масштабные интервенции для того, чтобы не допустить удорожания франка выше этой границы.