СДМ-Банк предлагает организациям, занимающимся эксплуатацией жилого фонда, — товариществам собственников жилья, управляющим компаниям — комплекс банковских продуктов для оптимизации деятельности.

Как уточняется в сообщении банка, разработанная им линейка состоит из четырех блоков: это прием платежей через терминалы самообслуживания (ТСО «ПлатФорма») с идентификацией жильцов по банковской карте, инкассация в сети ТСО «ПлатФорма», установка банкоматов и кредитование ТСЖ и УК.

Банк предлагает организовать прием платежей за коммунальные услуги в сети терминалов «ПлатФорма». ТСО могут быть установлены в офисах управляющих компаний, жилых домах. Идентификация плательщиков может проводиться по банковским картам, выпущенным банком. При этом жильцу необязательно вводить свои данные — достаточно вставить в терминал свою карту, и терминал сам свяжется с базой данных ТСЖ или УК и выведет на экран сумму платежа. Если же у клиента есть квитанция о задолженности, терминал считает всю информацию с помощью штрихкода. Терминал позволяет провести платеж как по банковской карте, так и путем внесения наличных и распечатать квитанцию об оплате.

В сети ТСО «ПлатФорма» банк предоставляет услуги инкассации для ТСЖ и УК, при этом средства, внесенные в терминал, сразу же попадают на счет организации в банке.

СДМ-Банк также предлагает установить в офисах ТСЖ или УК банкоматы, которые позволят жильцам не только оплачивать коммунальные услуги, но и снимать наличные по карте любого банка.

Кроме того, банк предлагает ТЖС и УК возможность получения оборудования и техники в лизинг и готов рассмотреть вопрос о кредитовании этих компаний.

ОАО «Коммерческий банк «СДМ-Банк» — среднее столичное кредитное учреждение. Создан банк был в декабре 1991 года в Москве. В мае 2011-го Европейский банк реконструкции и развития завершил сделку по приобретению 15% акций СДМ-Банка, инвестировав в его капитал 352 млн рублей. Помимо ЕБРР основными владельцами банка выступают председатель его совета директоров Анатолий Ландсман (20,6%), Ирина Щербань (15,39%), Аркадий Райнес (13,86%), Анна Непомнящая (12,69%) и Кира Солнцева (3,62%).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 27,19 млрд рублей (114-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,91 млрд, кредитный портфель — 13,73 млрд, обязательства перед населением — 11,85 млрд.