Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензию на организацию биржевой торговли некоммерческого партнерства «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» (НП «РТС», входящее в группу РТС), говорится в сообщении регулятора.

«Данное решение принято на основании заявления общества, а также документов, подтверждающих отсутствие у него неисполненных обязательств в рамках осуществления профессиональной деятельности», — сообщает ФСФР.

Совет партнерства НП «РТС» 18 мая 2011 года принял решение о передаче под контроль ОАО «РТС», находящегося в процессе объединения с ЗАО «ММВБ», ряда активов общей стоимостью 37,5 млн долларов. В числе переданных активов — центр обработки данных и программное обеспечение RTS Plaza.

Кроме того, совет партнерства принял решение о конвертации привилегированных акций в размере 3,8% уставного капитала, принадлежащих партнерству, в обыкновенные акции ОАО «РТС» с коэффициентом 1:1. После создания объединенной биржи ММВБ и РТС указанные акции будут конвертированы в акции объединенной биржи с коэффициентом 1:3.

Как сообщил в четверг «Прайму» один из представителей НП «РТС», в настоящее время стороны проводят расчеты по передаче активов.

«Большая часть расчетов будет произведена в этом году, оставшаяся — в 2012 году», — сказал он.

Представитель НП «РТС» добавил, что в ближайшее время партнерство не планирует получать какие-либо лицензии ФСФР, поскольку не осуществляет операции на фондовом рынке.

В НП «РТС» в настоящее время входят 146 компаний — профессиональных участников российского рынка ценных бумаг.