Американские госслужащие могут с понедельника отправиться в бессрочный неоплачиваемый отпуск, если конгресс США не примет до вечера пятницы пакет законов о финансировании госструктур в 2012 финансовом году, начавшемся 1 октября.

Срок действия закона о временном финансировании госструктур истекает в полночь 17 декабря. В случае если парламентарии за оставшееся время не найдут компромисс в бюджетном споре, около 800 тыс. государственных служащих могут отправиться в бессрочный отпуск без сохранения содержания.

Инструкции с указанием быть готовыми уйти в неоплачиваемый отпуск получили утром в четверг и поздно вечером в среду служащие ряда министерств и ведомств. Как сообщили местные СМИ, соответствующее письмо, подписанное госсекретарем США Хиллари Клинтон, было разослано сотрудникам аппарата госдепартамента.

«Это правда, такое письмо было разослано. Я его получил», — подтвердил РИА Новости сотрудник аппарата одного из заместителей Клинтон.

В Министерстве транспорта США и Минсельхозе также подтвердили, что руководство министерств предупреждало о возможных временных перерывах с финансированием.