Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 15 декабря, упали на фоне данных о спаде промышленного производства в США в ноябре текущего года на 0,2%, передает агентство Bloomberg.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов опустилась на 0,65 доллара — до 103,60 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 1,08 доллара — до 93,87 доллара за баррель.

Ранее, в течение четверга, нефть поднималась в цене на фоне сообщения Министерства труда США о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 декабря, уменьшилось на 19 тыс. — до 366 тыс. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 3 декабря, было пересмотрено в сторону повышения — до 385 тыс. с 381 тыс. Данные оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 9 тыс. по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели — до 390 тыс. заявок.