Бывший вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, возглавлявший российский Минфин более 10 лет, дал прогноз по евро и посоветовал, в чем россиянам стоит хранить сбережения. «Может быть, долю евро, у кого они есть, можно в своем портфеле снизить, но я всегда говорил, что предлагал держать в трех валютах — в долларах, евро и рублях. Я считаю, что по-прежнему должна быть такая пропорция», — сказал он в интервью РИА Новости.

По его мнению, если треть вложений уже в евро, смещать баланс в пользу долларов или рублей не нужно. «Я думаю, что сейчас волатильность валют настолько высока, что угадать, на чем выиграть, невозможно», — сказал он.

Что касается судьбы евро, то, полагает Кудрин, они не исчезнут, в самом крайнем случае это будут марки и франки. «Так что беспокоиться чрезвычайно не стоит, а угадать развитие рынка очень трудно», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, не лучше ли вообще хранить сбережения в рублях, экс-глава Минфина сказал: «Рубли, так же как и другие, имеют свои риски, так что лучше — в рублях, долларах и евро».