Арбитражный суд Москвы отклонил иск бизнесмена Виктора Батурина к крупной строительной компании ЗАО «Интеко» и экс-владелице компании Елене Батуриной с требованием перевести на него права и обязанности покупателя в сделке по продаже «Интеко», передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

В сентябре «Интеко» сообщило о продаже 100% акций компании бизнесмену, совладельцу группы «БИН» Михаилу Шишханову и ООО «Сбербанк Инвестиции». Седьмого декабря стало известно, что Шишханов в партнерстве со «Сбербанк Инвестициями» завершили сделку по приобретению группы «Интеко». Основным приобретателем выступил Шишханов, купив 95%, ООО «Сбербанк Инвестиции» приобрело 5%.

Сумма сделки не разглашалась, однако, по данным СМИ, она заметно снизилась от первоначально предполагавшейся суммы в 1,2 млрд долларов после погашения Батуриной значительной части кредитов. Проданы были 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур, передает РИА Новости.