Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг МСП Банка по обязательствам в иностранной валюте на уровне «ВВВ»/«А-3», по обязательствам в национальной валюте — на уровне «ВВВ+»/«А-2». Как рассказали в банковской пресс-службе, прогноз рейтингов — «стабильный».

«Присвоение рейтингов банкам осуществляется на основе обновленной методологии S&P, которая призвана повысить качество оценок, в частности, более пристально оценивает финансовую устойчивость банков в случае ухудшения экономической конъюнктуры, а также возможность поддержки банков со стороны государства в кризисных ситуациях», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) создано в 1999 году как ОАО «Российский Банк Развития» в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2007 года 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Новое наименование банк получил в июне 2011 года.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 99,35 млрд рублей (46-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 27,70 млрд, кредитный портфель — 20,57 млрд, обязательства перед населением — 0,00 млрд.