Крупнейший французский банк в сфере обслуживания физлиц Credit Agricole SA договорился о продаже 100% акций подразделения, занимающегося управлением частными инвестициями — Credit Agricole Private Equity (CAPE) — британской инвесткомпании Coller Capital, сделка позволит банку сократить рисковые активы на 900 млн евро, передает РИА Новости.

Кроме того, французский банк продаст все фонды, управляемые CAPE и принадлежащие Credit Agricole Capital Investment Finance.

Сумма сделки, которая осуществляется в рамках стратегии банковского гиганта по выходу из непрофильных активов и сбрасывания рисковых активов с баланса, не разглашается. Продажа Credit Agricole Private Equity позволит французскому банку сократить взвешенные по риску активы на 900 млн евро.

«Решение Credit Agricole о продаже CAPE является частью плана по оптимизации структуры капитала и переориентирования частных инвестиций банка на местный бизнес», — говорится в релизе.

Ранее банк сообщил о том, что по итогам года получит чистый убыток из-за долговых проблем еврозоны. По итогам IV квартала кредитная организация намерена списать рисковые активы на сумму 2,5 млрд евро.

Кроме того, банк объявил о масштабных сокращениях штата в своем корпоративном и инвестиционном бизнесе — 2,35 тыс. рабочих мест, в частности 850 — во Франции.