Основные акционеры Национального и Инвестиционного банков «ТРАСТ» заявляют о начале процесса по объединению двух банков в один. Ожидается, что к началу 2008 года все необходимые шаги по юридическому оформлению объединения будут завершены. Объединенный банк сохранит название одного из банков группы — Национальный банк «ТРАСТ».

По словам Ильи Юрова, председателя совета директоров обоих банков, «объединение окажет позитивный эффект на все существующие и будущие сферы бизнеса всего «ТРАСТа» и позволит успешно развивать как коммерческие, так и инвестиционное направления. Объединенная структура будет обладать достаточным уровнем капитала, чтобы оправдать растущие ожидания руководства банка как минимум на ближайшие два года работы». Как говорится в сообщении организаций, по окончании процесса объединения основные финансовые показатели НБ «ТРАСТ» значительно вырастут и улучшатся. Ожидаемая валюта баланса банка на конец 2007 года превысит 120 млрд. рублей, а собственные средства достигнут 16 млрд. рублей, что позволит «ТРАСТу» войти в список 20 крупнейших банков России по активам и капиталу.

Объединенный «ТРАСТ» станет одним из ключевых игроков среди региональных российских банков. К концу года банк будет иметь свои представительства более чем в 160-ти городах России, а к концу 2008 года не менее чем в 220-ти.

Приоритетными направлениями развития останутся диверсифицированный розничный бизнес (автокредитование, потребительские кредиты, ипотечное кредитование) и кредитование среднего и малого бизнеса. Кроме того, важной составляющей данной стратегии является дальнейшее развитие бизнеса банка по управлению активами, которое опирается как на широкую региональную сеть банка, так и на обширную международную клиентуру.

Мажоритарные акционеры обоих банков сохранят свои позиции в объединенном «ТРАСТе». Согласно новой структуре управления, Илья Юров возглавит совет директоров объединенного банка, Николай Фетисов займет должность президента и председателя управляющего комитета. Майкл Эгглтон станет исполнительным директором и председателем правления НБ «ТРАСТ».