Росбанк, входящий во французскую группу Societe Generale, планирует в 2012 году начать организовывать размещения облигационных выпусков финансовых институтов и компаний первого и второго эшелона, сообщил агентству «Прайм» первый заместитель предправления Росбанка Марк-Эммануэль Вивес, который координирует работу дирекции рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг Росбанка.

В настоящее время инвестблок Росбанка на рынке рублевых облигаций специализируется на организации размещений выпусков субфедеральных займов.

По словам Вивеса, в 2012 году банк планирует существенно расширить профиль эмитентов, организатором размещения ценных бумаг которых он будет выступать.

«Росбанк совместно с подразделением корпоративных и инвестиционно-банковских услуг Societe Generale (SGCIB) принял решение развивать работу с новыми эмитентами долговых инструментов, а именно с финансовыми институтами и крупными корпоративными клиентами (первого и второго эшелона), наша цель — войти в топ-5 в этой области. Мы будем предлагать им наши услуги как по организации рублевых облигаций, так и еврооблигаций в евро и в долларах США, для тех, кому интересно международное размещение. Кроме того, мы намерены сохранить нашу франшизу на выпуск облигаций субфедеральных эмитентов», — сказал Вивес.

Кроме этого Росбанк намерен развивать направление бизнеса по организации синдицированных кредитов, выводу компаний на IPO и предлагать клиентам структурированные продукты. По словам Вивеса, банк уже получил ряд мандатов на организацию IPO.

«Мы сделали хороший задел для успешной работы в 2012 году», — заверил он.