В преддверии выхода на российский рынок iPhone 4S банки группы «Лайф» внедряют специальное приложение для iPhone «Life-банкинг». Об этом, в частности, сообщили в Пробизнесбанке, ВУЗ-Банке, банке «Экспресс-Волга», Газэнергобанке.

С помощью нового приложения в режиме онлайн можно отследить состояние счетов, карт, кредитов и вкладов. Программа обладает широким функционалом и позволяет совершать большинство необходимых операций, в числе которых просмотр актуального баланса по счетам и картам; оплата мобильной связи и проведение прочих стандартных платежей; блокировка карты; переводы между счетами пользователя; поиск ближайших банкоматов, отделений; поиск необходимого объекта по адресу; поиск на карте выбранного объекта с отображением текущего местоположения пользователя; просмотр детальной информации по выбранному объекту (адрес, режим работы, возможные сервисы); просмотр последних операций по счетам и картам, отслеживание суммы заблокированных средств. Из приложения также можно оперативно связаться с представителями банка по телефону.

Скачать приложение в AppStore можно бесплатно, найдя его по названию «Лайф»/Life, наименованию одного из банков — участников проекта или по названию «Life-банкинг». Подключиться к услуге можно через «Электронный банк», центр телефонного обслуживания или ближайший офис ФГ «Лайф».

В финансовую группу «Лайф», материнской организацией которой является Пробизнесбанк, помимо вышеперечисленных кредитных организаций входят Национальный Банк Сбережений, Банк24.ру и КБ «Пойдём!».