Финансовая корпорация «Открытие» продолжает процесс в Лондонском суде против своего сотрудника Джорджа Урумова, обвиняемого в мошенничестве на сумму более 160 млн долларов, сообщает корпорация.

Судебный процесс против Урумова ФК «Открытие» начала в сентябре текущего года. Мошеннические сделки были совершены подозреваемым, по данным «Открытия», в феврале — марте 2011 года.

«Мы обвиняем Урумова, сотрудника одной из компаний корпорации, отстраненного от работы на время расследования и судебного разбирательства, в мошенничестве: нарушении трудового законодательства и несанкционированных сделках с долговыми ценными бумагами Аргентины. Наши претензии к Урумову и связанным с ним офшорным компаниям составляют более 160 миллионов долларов», — говорится в сообщении компании.

По данным «Открытия», в настоящее время счета и активы Урумова заморожены решением Лондонского суда.

Корпорация предполагает, что максимально возможные потери от мошеннических сделок Урумова будут меньше, чем ожидаемая прибыль корпорации в 2011 году. Президент корпорации Вадим Беляев в середине июня говорил, что в 2011 году «Открытие» рассчитывает получить 5 млрд рублей прибыли.