Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает хорошим сигналом зарубежным инвесторам назначение Антона Силуанова, исполнявшего после отставки Алексея Кудрина обязанности министра финансов, главой этого ведомства.

«Он продолжит политику, начатую бывшим министром Кудриным. Для внешнего мира это может означать, что мы будем очень консервативны и последовательны в вопросах финансов», — сказал Шувалов в пятницу журналистам.

Такой сигнал особенно актуален в условиях политической напряженности, сложившейся в России после парламентских выборов. Западные инвесторы оценили их итоги и массовые акции протеста против нарушений как возросшие риски и начали выводить средства из российских активов. Кроме того, сразу после отставки Кудрина эксперты высказывали опасения, что это грозит ростом расходов и дефицита бюджета.

Шувалов добавил, что назначение Силуанова — это очень хорошая новость для Министерства финансов, он хороший финансист, профессионал, человек.

В свою очередь глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сказала журналистам, что уважает Силуанова за взвешенный подход к подготовке и принятию решений.