Президент США Барак Обама приветствовал решение сената американского конгресса продлить на два месяца срок действия налоговых льгот на фонд заработной платы, выразил надежду, что палата представителей также одобрит это предложение, но подчеркнул, что конгресс не должен останавливаться на достигнутом.

«Я очень рад, что сенат проделал эту работу и продлил на два месяца срок действия налоговых льгот для населения. Но я считаю непростительным, если конгресс не продлит их на остаток 2012 года», — сказал Обама в специальном заявлении.

Он отметил, что рад единству, проявленному обеими партиями в этом вопросе, и сообщил, что поблагодарил за это лидеров демократического большинства и республиканского меньшинства Гарри Рида и Митча Макконнелла.

«Надеюсь, что, когда палата представителей соберется в понедельник, она также проголосует по этому вопросу», — подчеркнул Обама.

Президент США добавил, что по-прежнему считает целесообразным увеличить налоги для богатейших американцев с тем, чтобы покрыть расходы на сохранение налоговых льгот для среднего класса, но признал, что это вопрос договоренности с конгрессом.

«Нам предстоит проделать еще немалую работу», — резюмировал он.