Россия должна быть готова к разным сценариям развития ситуации на мировых финансовых рынках, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с новым министром финансов РФ Антоном Силуановым. «Нам нужно быть готовыми к самым разным сценариям», — сказал Медведев.

«Теперь мы находимся во всеоружии как с правовой точки зрения, потому что у нас есть все механизмы, которые могут быть запущены в любой момент, так и с точки зрения резервов, о которых вы говорили», — сказал президент.

Силуанов ранее на встрече с Медведевым подтвердил, что Резервный фонд РФ на начало следующего года составит 1,8 трлн рублей. При этом в изначальном варианте бюджета планировалось, что Резервный фонд на конец этого года составит всего 50 млрд рублей, напомнил он.

«Я рассчитываю, что все будет в порядке», — заметил президент РФ.

Силуанов со своей стороны заверил, что Минфин РФ готов к различным сценариям развития экономической ситуации в России и в мире в следующем году. «Мы готовимся к различным сценариям, чтобы пройти следующий год. В настоящее время мы готовим все нормативно-правовые акты, чтобы закон о бюджете вовремя заработал. Мы довели лимиты до министерств и ведомств, и с первого рабочего дня следующего года у них будет право их расходования», — сказал глава Минфина.