Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) изменил условия ипотечных программ путем снижения ставок по большинству действующих программ и отмены ограничения по максимальной сумме кредита. С начала июля в МБРР снизились процентные ставки по кредитам на приобретение жилья. По всем программам, действующим на этапе строительства (до оформления права собственности), ставка снизилась на 1,3—3,5% в долларах и на 1,8—3% в рублях. На сегодняшний день ее значение составляет 12,5% годовых в долларах и 14% годовых в рублях.

Ставка не зависит от формы подтверждения дохода, стадии строительства или каких-либо иных факторов. Также снижены ставки по программам кредитования в рублях на этапе после оформления права собственности либо при приобретении квартиры на вторичном рынке. В настоящее время минимальное значение процентной ставки составляет 10,75%.

Кроме того, в московском регионе и большинстве филиалов банка отменены ограничения по максимальной сумме кредита по программам кредитования «Оптима.Ru» и «Оптима.Ru Инвест».