С 19 декабря 2011 года банк «Глобэкс» приступил к выпуску карт VIP-категории Visa Platinum. «Платежная карта Visa Platinum — продукт премиум-класса, созданный специально для самых взыскательных клиентов, ценящих время и комфорт. Данный вид карт предлагается только клиентам категории VIP в составе пакета продуктов и услуг «Глобэкс Престиж», — сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

Обладателю платежной карты будут доступны привилегии в рамках программы «Мир привилегий Visa» — «размещения в роскошных отелях, скидки при аренде автомобилей, совершении покупок, развлечениях и посещении лучших ресторанов; консультации по медицинским и юридическим вопросам во время путешествий, экстренная помощь держателям карт и другие возможности в рамках данного премиального продукта», говорится в сообщении.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного количества проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 164,43 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,95 млрд, кредитный портфель — 111,06 млрд, обязательства перед населением — 23,99 млрд.