Автовазбанк подключился к банковской платежной системе HandyBank, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации.

«Теперь более 90 тысяч розничных клиентов — держателей банковских карт Автовазбанка могут воспользоваться расчетными сервисами интернет-банкинга HandyBank, делать платежи в пользу почти 7 тысяч компаний — поставщиков товаров и услуг. Расчеты осуществляются круглосуточно как с любого компьютера, так и с мобильного телефона, имеющего доступ в Интернет», — отмечается в сообщении.

«Система HandyBank хорошо защищена от несанкционированного доступа к финансовым средствам держателей пластиковых карт, что подтверждают международные сертификаты безопасности. Дополнительно все пользователи интернет-банкинга HandyBank застрахованы от электронного мошенничества», — утверждают в пресс-службе.

ОАО «Автовазбанк» (ОАО «Банк АВБ») — крупный региональный банк Тольятти и Самарской области. Доминирующие направления деятельности — кредитование корпоративных клиентов и привлечение депозитов физических лиц. У банка более 18 тыс. акционеров, но основных владельцев всего трое: Вера Прокопенко, Елена Казымова и Николай Таран, владеющие в равных долях более чем 95% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 24,17 млрд рублей (127-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,88 млрд, кредитный портфель — 19,08 млрд, обязательства перед населением — 14,64 млрд.