Инвесткапиталбанк начал выдавать кредиты на покупку новых иномарок без первоначального взноса. Также внесены изменения в условия автокредитования, сообщили в пресс-службе банка в понедельник.

Чтобы приобрести в кредит новый автомобиль стоимостью до 500 тыс. рублей клиентам Инвесткапиталбанка не нужно вносить первоначальный взнос. Срок действия положительного решения по заявке был увеличен до трех месяцев. «То есть если на автомобиль есть очередь, то клиент Инвесткапиталбанка сможет ждать его три месяца, после чего воспользоваться одобренным кредитом», — объяснили в пресс-службе.

Банк предлагает программы автокредитования от 7% годовых на покупку новых и подержанных авто, без первоначального взноса, без КАСКО, а также льготные кредиты по программе с государственным субсидированием.

ОАО «Банк «Инвестиционный Капитал» — второй банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликеро-водочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса (по 40% акций), еще 20% акций контролируется Дмитрием Калантырским. Банк основан в 1993 году в Уфе как Икмэкбанк, в 1999-м переименован в «Социнвест-Агро», текущее название носит с 2003-го.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 14,25 млрд рублей (171-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,53 млрд, кредитный портфель — 9,66 млрд, обязательства перед населением — 9,25 млрд.