Промсвязьбанк снизил ставки по маржинальному кредитованию с 16,5% до 13% годовых. Об этом сообщили в кредитной организации. «Таким образом, стоимость торговли с кредитным плечом составляет от 9% до 13% годовых», — уточнятся в пресс-релизе.

Промсвязьбанк также ввел новый тариф — «Инвестиционное консультирование», в рамках которого будет осуществляться всесторонняя консультационная и аналитическая поддержка клиента. Размер комиссии от суммы оборота составляет 0,15%. Плата за заключение срочного контракта с переносом позиции, покупку или продажу срочного контракта внутри торгового дня, исполнение срочного контракта, а также комиссия за принудительное закрытие контракта взимается из расчета 5 рублей за контракт.

Клиент имеет право выбрать тарифный план «Инвестиционное консультирование» при условии, что на момент подачи заявления об условиях брокерского обслуживания его активы составляют более 2,5 млн рублей. Банк вправе в одностороннем порядке отказать клиенту в предоставлении услуг в соответствии с указанным тарифным планом, если активы клиента в течение пяти рабочих дней подряд будут меньше 1,5 млн.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 544,08 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 56,98 млрд, кредитный портфель — 350,36 млрд, обязательства перед населением — 102,86 млрд.