Автокредиты и ипотека — продукты, требующие серьезной инфраструктуры присутствия, ее создание затратно. В целом на российском рынке в рамках группы ВТБ наибольших успехов в реализации таких продуктов добился банк ВТБ 24. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» заявила управляющий директор Банка Москвы Наталья Коновалова.

«Мы будем сотрудничать с ВТБ 24, пользоваться его инфраструктурой и, скорее всего, предлагать автокредиты и ипотеку по агентской схеме», — указала Коновалова. По ее словам, возможно, ипотечные и автокредиты ВТБ 24 будут предлагаться как через отделения Банка Москвы, так и через отделения ВТБ 24.

В настоящее время, как отметила Коновалова, в портфеле Москвы достаточно велика доля кредитов наличными. «Для любого универсального банка этот продукт является корневым, ключевым, — сказала она. — Мы будем развиваться именно в этом направлении, усиливать свою долю в этом продукте и развивать преимущественно его. Но это не значит, что другие кредитные продукты будут забыты. Приоритетом для Банка Москвы также будет наращивание портфеля кредитных карт».

По словам Коноваловой, главная задача Банка Москвы сейчас — это быть эффективным, развивать бизнес и наращивать долю рынка. «Именно эта цель поставлена новой розничной команде, которая будет реализовывать новую стратегию банка», — резюмировала она.

Мнение Натальи Коноваловой по другим вопросам можно узнать из ее интервью в программе «Первые лица» в разделе «Видео».