Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, пока не предлагал экс-главе Минфина Алексею Кудрину стать премьером в случае победы на выборах. Об этом сообщил в понедельник РИА Новости источник в окружении Прохорова.

«Он, скорее, говорил не о договоренностях, а об оценочной истории, о том, кого бы он видел (на посту премьера)», — сказал собеседник агентства.
Что касается кандидатур на другие посты в правительстве, то этот вопрос пока не обсуждался, отметил собеседник агентства. «На это нужно время. Мы предполагаем, что Прохоров будет об этом говорить после регистрации (кандидатом в президенты), то есть после 18 января… Тогда же будет оглашен список правительства», — сообщил источник.

Отвечая на вопрос о программе Прохорова как кандидата в президенты, собеседник агентства сказал: «Экономическая и политическая программы готовятся, их пишут по два-три человека… Он пока не готов сказать, кто эти люди, но они достаточно известные».

Прохоров в эфире программы «НТВшники» (телеканал НТВ) сказал, что хотел бы видеть Кудрина на посту премьера. «Из всех, кого вы знаете, мне нравится кандидатура Алексея Кудрина», — заявил он.

Президентские выборы в РФ пройдут в марте.