Банк «Левобережный» расширил перечень программ кредитования для малого и среднего бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь клиентам доступен новый кредит — «Бизнес-шаг».

Заем предоставляется юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и собственникам (участникам) бизнеса в сумме от 20 тыс. до 1 млн рублей. Кредит выдается на инвестиции и пополнение оборотных средств под залог приобретаемого оборудования. Предпринимателю необходимо иметь собственных средств до 50% от стоимости оборудования. На момент выдачи процентная ставка составит 18%, после предоставления в залог приобретенного оборудования ставка будет снижена до 12—14% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Единовременная комиссия составит 1% от суммы кредита, но не менее 5 тыс. рублей.

ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» — крупный региональный банк из Новосибирской области. Создан в 1991 году. Крупный региональный банк Новосибирской области с более чем 50 офисами продаж. Претендует на статус универсального, оказывает широкий спектр услуг как крупным корпоративным клиентам, малым и средним предприятиям, так и физическим лицам. Главным источником ресурсной базы выступают вклады населения (более 50% пассивов). Основной владелец — Дмитрий Яровой из Примсоцбанка — контролирует 67,15% акций.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 18,26 млрд рублей (151-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,10 млрд, кредитный портфель — 12,98 млрд, обязательства перед населением — 9,34 млрд.