СДМ-Банк представляет новую услугу для своих клиентов — использование карт Visa в банкоматах банка и терминалах «Плат-Форма» для оплаты различных услуг и совершения денежных переводов, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Теперь все держатели банковских карт Visa смогут оплатить в терминалах «Плат-Форма» и банкоматах СДМ-Банка широкий спектр услуг, включая интернет-платежи, оплату телефонной связи, телевидения, а также совершить переводы наличных денежных средств на карту и погасить кредит.

Новая услуга СДМ-Банка рассчитана на привлечение новых клиентов — держателей карт Visa. С этой целью банк планирует постоянно расширять список услуг, оплата которых возможна картой Visa.

ОАО «Коммерческий банк «СДМ-Банк» — среднее столичное кредитное учреждение. Создан банк был в декабре 1991 года в Москве. В мае 2011-го Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершил сделку по приобретению 15% акций СДМ-Банка, инвестировав в капитал банка 352 млн рублей. Помимо ЕБРР основными владельцами банка выступают: председатель его совета директоров Анатолий Ландсман (20,6%), Ирина Щербань (15,39%), Аркадий Райнес (13,86%), Анна Непомнящая (12,69%) и Кира Солнцева (3,62).

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 27,19 млрд рублей (114-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,91 млрд, кредитный портфель — 13,73 млрд, обязательства перед населением — 11,85 млрд.