В посольстве Кипра в Москве прошел обед в честь участников конкурса «Солнечный остров». Посол Петрос Кесторас и его супруга Мария лично приветствовали участников всероссийского онлайн-конкурса детского рисунка «Солнечный остров».

В приветственном слове Кесторас отметил, что цель конкурса полностью совпадает с целью работы посольства — это расширение и углубление уже существующих традиционно близких и дружественных связей между Россией и Кипром.

«Проведение конкурса дало ребятам возможность расширить свои знания о Кипре, его истории и культуре, обычаях и традициях, — сказал Кесторас. — Посольство Кипра и московский офис Кипрской организации по туризму с самого начала горячо поддержали идею проведения конкурса. Мы очень рады, что он увенчался успехом. Доказательством этому служит не только большое число участников, но и тысячи голосов, отданных за детские рисунки посетителями сайта».

Посол лично побеседовал с каждым ребенком, а самая маленькая из присутствующих — шестилетняя Маша Кондратьева — подарила Кесторасу свой рисунок, с которым она принимала участие в конкурсе и вышла в полуфинал. После обеда, который состоял из традиционных кипрских угощений — халлуми, тацики, долмы, пататеса, сувлаки, кефтедеса, Кесторас поздравил всех гостей с наступающим Новым годом и Рождеством и вручил детям подарки.

Сюжет о прошедшей встрече смотрите в ближайшее время в проекте Банки-ТВ на сайте www.banki.ru.

До подведения итогов конкурса осталось всего несколько дней. В течение следующей недели станет известно, как распределились голоса жюри и кто станет обладателями главных призов — туристических поездок на Кипр на двоих и планшетов Apple iPad. Остальной призовой фонд (а это профессиональные художественные наборы, фотоаппараты, графические планшеты) будет распределен среди финалистов в соответствии с количеством голосов, набранных ими в полуфинале.

Конкурс «Солнечный остров» проводится Юниаструм Банком совместно с информационным порталом Банки.ру при поддержке Кипрской организации по туризму. В жюри конкурса вошли президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, исполнительный директор ИА «Банки.ру» Елена Ищеева, известные деятели культуры Армен Джигарханян, Борис Грачевский, Дмитрий Дибров, Татьяна Веденеева.