Сбербанк по итогам открытого конкурса отобрал 11 страховых компаний для сотрудничества в области страхования имущественных интересов корпоративных клиентов банка, передает РИА Новости.

Для каждого из 17 территориальных банков Сбербанка было отобрано по 10 страховых компаний, которые вошли в список официальных страховщиков банка.

Во всех 17 территориальных банках аккредитованы «ГУТА-Страхование», «АльфаСтрахование», МАКС, «Энергогарант», «СОГАЗ», «Группа Ренессанс страхование», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия» и СОАО «ВСК». «Росгосстрах» получил аккредитацию во всех банках, кроме Поволжского и Уральского. В Поволжском и Уральском банке аккредитацию получила страховая компания «ЮЖУРАЛЖАСО».

С победителями конкурса по каждому из территориальных банков будут заключены агентские договоры по реализации филиалами Сбербанка полисов страхования корпоративным клиентам банка. Договоры вступают в силу с момента их подписания и будут действовать до 31 декабря 2012 года с возможностью пролонгации на следующий календарный год.

Агентская комиссия Сбербанка при продаже страховых контрактов выросла за первое полугодие 2011 года на 65% — до 6,3 млрд рублей.