Международная система UNIStream усилила безадресную опцию в Северо-Западном федеральном округе: переводы по системе перешли в этот формат в отделениях Севергазбанка. Безадресная опция позволяет забрать средства в любом пункте системы в стране получателя, уточняется в сообщении КБ «Юнистрим».

 

 

Севергазбанк (Вологда) представлен в Санкт-Петербурге, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Новгородской областях, Республике Коми. Сервисы UNIStream доступны в 59 отделениях банка, в частности в Вологодской области работает 20 пунктов, в Архангельской — 12, в Коми — 11.

 

 

Переводы осуществляются в рублях, долларах и евро.

 

 

По данным президента UNIStream Сурен Айриян, в России уже 78% пунктов работают в безадресном формате. В Северо-Западном федеральном округе этот показатель составляет 93%.

 

 

В первые девять месяцев текущего года оборот системы в регионе вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, а количество переводов — практически в 2,5 раза.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы Севергазбанка — 25,98 млрд рублей (120-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,89 млрд, кредитный портфель — 15,61 млрд, обязательства перед населением — 13,37 млрд.