Антикризисный фонд ЕврАзЭС «зарекомендовал себя действенным инструментом» и в том или ином виде должен сохраниться в будущем, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник на пресс-конференции по итогам заседаний межгоссовета ЕврАзЭС и высшего Евразийского экономического совета.

«В 2008 году мы создали единый инструмент, который применялся неплохо в каждой из наших стран, и общий инструмент, в том числе и антикризисный фонд», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о том, как страны — союзники по интеграционным процессам на постсоветском пространстве готовятся к глобальному экономическому кризису.

Медведев отметил, что за это время «были выделены серьезные кредиты ряду государств, а также предприняты меры по поддержке некоторых инвестпроектов».

«На мой взгляд, схема работы антикризисного фонда себя оправдала, и я уверен, что в той или иной модели он сохранится и на будущее, потому что это способ поддержки партнеров в сложной ситуации», — сказал Медведев. «Эти инструменты должны сохраниться и в нынешней очень непростой ситуации», — добавил он.

«Если потребуется что-то другое, мы, конечно, можем собраться, обсудить и создать другие инструменты помощи и поддержки», — подчеркнул российский президент.