Fitch Ratings присвоило компании Europlan долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-», краткосрочный РДЭ на уровне «B» и национальный долгосрочный рейтинг «A+(rus)». Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу — «стабильный».

Агентство отмечает, что «рейтинги отражают адекватную прибыльность компании на протяжении всего экономического цикла, хорошее качество активов, которое поддерживается относительно ликвидным залоговым обеспечением с низким средним отношением размера кредита к стоимости залога, и сильную коллекторскую функцию».

За девять месяцев 2011 года компания заключила 15 305 договоров финансовой аренды на сумму более 24 млрд рублей. В лизинг передано 7 219 легковых и 6 917 грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Лизинговые сделки были заключены во всех семи федеральных округах РФ. Свыше 75% финансирования Europlan воспользовались компании с численностью сотрудников менее 100 человек.