С 20 декабря банк «Глобэкс» вводит новый продукт для физических лиц — обезличенный металлический счет (ОМС), сообщили в кредитной организации.

ОМС — это счет, где указывается металл в граммах без указания прочих признаков (количества слитков, пробы, производителя, серийного номера и др.), поясняется в сообщении. Это один из популярных инвестиционных инструментов диверсификации долгосрочных вложений и возможности получения дополнительной прибыли. Основные преимущества продукта — отсутствие НДС при покупке и продаже драгоценных металлов в обезличенном виде; рыночные котировки покупки/продажи драгоценных металлов; минимальный размер первоначального и дополнительных взносов; возможность получать высокий доход за счет роста цен на металл.

Договор об открытии обезличенного металлического счета является бессрочным. Первоначальный взнос составляет 10 граммов металла.

Минимальная сумма дополнительных взносов равна 1 грамму. Операции по приему, дополнительным вложениям и выдаче драгоценных металлов, учитываемых на счете, в виде слитков в физической форме не производятся. Проценты по счету не начисляются. Клиенты банка могут открыть и пополнять счет в золоте, серебре, платине или палладии.

Оформить ОМС можно во всех отделениях банка.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. Внешэкономбанк владеет 98,94% акций банка. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 164,43 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 24,95 млрд, кредитный портфель — 111,06 млрд, обязательства перед населением — 23,99 млрд.