Объем вкладов населения, размещенных в банках Московского региона, в октябре 2011 года снизился на 0,3%, или на 12 млрд рублей — до 4,264 трлн (без учета данных по Сбербанку), сообщает «Прайм» со ссылкой на Московское ГТУ Банка России.

При этом доля депозитов физических лиц в совокупных пассивах банков за месяц не изменилась, сохранившись на уровне 18,1%. Снижение остатков средств частных вкладчиков в октябре произошло исключительно вследствие переоценки валютных вкладов населения в связи с укреплением национальной валюты.

Объем рублевых вкладов физических лиц за месяц вырос на 14,9 млрд рублей, что повлекло увеличение рублевой составляющей в общем объеме частных вкладов на 1 ноября до 70,3% с 69,8% на 1 октября.

По срокам привлечения в структуре вкладов по-прежнему доминируют частные вклады на срок свыше одного года — за месяц их доля не изменилась и осталась на уровне 56,7%. Одновременно в общей сумме депозитов населения, аккумулированных банками Московского региона, вырос удельный вес вкладов на срок от 181 дня до одного года (до 18,2% с 17,9%).