Франко-бельгийская группа Dexia SA, находящаяся в процессе реструктуризации, решила продать свое люксембургское подразделение Dexia Banque Internationale a Luxembourg S. A. катарскому инвестфонду Precision Capital и властям Люксембурга за 730 млн евро, сообщает «Прайм» со ссылкой на официальную информацию группы.

Согласно условиям сделки, Precision Capital приобретет 90% акций в DBIL, тогда как 10% отойдут Люксембургу.

Стороны в течение ближайших нескольких недель обсудят финальные детали трансакции. Для ее совершения также понадобится разрешение регуляторов, в том числе Еврокомиссии.

Сделку приветствовал министр финансов Люксембурга Люк Фриден.

«Эта трансакция представляет собой значительный шаг в стратегическом развитии национальных и международных перспектив BIL и имеет системную важность для финансового сектора Люксембурга», — приводит слова политика агентство Bloomberg.

Ранее Dexia определилась с продажей других активов. Так, в конце октября фингруппа и правительство Бельгии завершили сделку по продаже за 4 млрд евро бельгийского подразделения — Dexia Bank Belgium (DBB).

Все 100% его акций переходят к Федеральной компании по участию в инвестициях (SFPI), которая действует от имени бельгийского правительства.

Группа Dexia SA основана в 1996 году в результате слияния двух крупных европейских банковских структур — французской Credit Local и бельгийской Credit Communal.