Альфа-Банк выпустил обновленные версии специальных приложений для iPhone, iPad и устройств на базе операционной системы Android.

Как отмечается в сообщении банка, новые версии приложений позволяют выбрать стартовую страницу — это может быть мобильный банк «Альфа-Мобайл» или страница определения ближайших отделений, банкоматов и дополнительной информации. На главной странице приложения находится кнопка быстрой оплаты телефона.

Обновленные приложения покажут карту и список банкоматов и дадут информацию о статусе работы каждого из них. Также у клиентов появилась возможность высказать замечания по работе банкомата с помощью кнопки «Пожаловаться на банкомат».

В приложениях доступен сервис «Альфа-Пробки» для определения степени загруженности того или иного отделения. Новая версия приложения также позволит оценить отделение и оставить свои комментарии о его работе.

Кроме того, карта в новом приложении позволит быстро определить, где находится банкомат Альфа-Банка, а где — банка-партнера по объединенной банкоматной сети, в котором можно снять деньги без дополнительных комиссий.

Если необходимо сообщить реквизиты счета, можно воспользоваться кнопкой «Отправить реквизиты». Обновленное приложение позволит при оплате сотовой связи не вводить каждый раз номер телефона, а ввести лишь необходимую сумму и произвести оплату. Приложение также позволяет автоматически создать в адресной книге контакт банка.

Обновленные приложения доступны для скачивания в App Store и Android Market.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%). Крупнейший среди частных, Альфа-Банк — универсальный банк федерального уровня.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 965,34 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 684,34 млрд, обязательства перед населением — 206,27 млрд.