Международное рейтинговое агентство Moody’s во вторник подтвердило депозитный рейтинг российского ОТП Банка, российского дочернего банка крупнейшего в Венгрии OTP Bank, на уровне «Ba2», прогноз — «стабильный», передает «Прайм».

В конце ноября агентство понизило рейтинг ОТП Банка до «Ba2» с «Ba1» и поместило рейтинги в список на пересмотр с возможным понижением.

Помещение рейтингов в список на возможное понижение агентство объяснило вероятностью снижения привлекательности российского бизнеса для материнской группы.

Агентство также подтвердило кредитный рейтинг ОТП Банка по национальной шкале — «Aa2.ru».

Вероятность возможной поддержки со стороны OTP Bank, по мнению агентства, остается достаточно высокой.

Во вторник Moody’s также подтвердило депозитный рейтинг украинской «дочки» OTP Bank на уровне «Ba2» с «негативным» прогнозом. При этом рейтинг финустойчивости кредитной организации «D-», долгосрочный депозитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте «B3» и краткосрочный депозитный рейтинг «Not-Prime» подтверждены со «стабильным» прогнозом. Рейтинг по национальной шкале «Aa1.ua» также не изменился.

По объему активов ОТП Банк по состоянию на 1 октября 2011 года занимал 39-е место среди российских банков, свидетельствует рейтинг Центра экономических исследований «РИА Аналитика».

Крупнейший коммерческий банк Венгрии OTP Bank имеет дочерние банки в России, на Украине, в Сербии, Хорватии, Словении, Словакии, Болгарии, Черногории и Румынии. OTP Group занимается предоставлением финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе.