Нордеа Банк вводит новую кредитную программу «Нордеа Вояж», включающую в себя целевой кредит на приобретение туристических услуг в компаниях-партнерах и банковскую карту Visa International с возможностью установления лимита овердрафта.

Заем предоставляется в рублях, долларах или евро на сумму от 500 до 12 тыс. евро (либо эквивалент в долларах или рублях по курсу Банка России на дату предоставления кредита), срок — от 6 до 60 месяцев (с интервалом 6 месяцев от минимально допустимого срока). Досрочно погасить кредит возможно без каких-либо ограничений и комиссий.

Помимо целевого кредита по Программе «Нордеа Вояж» возможно оформление банковской карты с установленным лимитом овердрафта и специальным дизайном. Комиссия за обслуживание карточного счета в рамках программы не взимается в течение первых двух лет.

ОАО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом, входящий в состав одноименной скандинавской банковской группы (шведский Nordea Bank владеет 100% акций). Бизнес сосредоточен на обслуживании корпоративных клиентов. Основной источник ресурсов — средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 246,33 млрд рублей (20-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,67 млрд, кредитный портфель — 181,01 млрд, обязательства перед населением — 6,10 млрд.