В прошлый понедельник Промсвязьбанк провел первую неформальную встречу со своими клиентами — физическими лицами. «Тема клиентоориентированности для нас не пустой звук, мы очень много внимания уделяем этому вопросу», — заявил в приветственной речи президент банка Артем Констандян.

По его словам, для удобства клиентов в ближайшее время все отделения Промсвязьбанка будут оснащены электронной очередью, во всех ипотечных центрах появятся детские комнаты. «Внедренные в декабре стандарты качества обслуживания пока действуют только в трех крупных городах, в следующем году мы намерены распространить их на всю сеть», — сообщил Артем Констандян.

Общение с клиентами получилось живым. Их интересовали не только вопросы обслуживания, например, какие преференции получат те из них, которые пользуются услугами банка много лет, или перспективы появления в банке доверительного управления средствами. Также клиентов волновали общемировые тенденции: как кризис еврозоны отразится на России, что будет с курсами валют и т. д.

Встреча закончилась неформальным общением, в ходе которого клиенты лично могли обсудить с представителями банка все последние новости, поделиться своими предложениями по улучшению качества сервиса.