Бинбанк разместил трехлетние биржевые облигации серии БО-01 на 3 млрд рублей со ставкой первого купона 9,85% годовых, передает РИА Новости.

По словам источника в банке, общий объем спроса приблизительно равен общему объему выпуска облигаций. Источник добавил, что двукратной или полуторакратной переподписки по выпуску не было.

Бинбанк собирал заявки на облигации 15 декабря с 14:00 до 15:00 мск. Техническое размещение проходило во вторник. Заявки принимал сам банк. Ориентир ставки купона составлял 9,5—10,5% годовых.

ММВБ зарегистрировала 7 ноября выпуски трехлетних биржевых облигаций Бинбанка серий БО-01 — БО-03 общим объемом 8 млрд рублей.

Банк также планирует разместить облигации серии БО-02 на 3 млн ценных бумаг и выпуск БО-03, включающий 2 млн ценных бумаг. Номинальная стоимость всех облигаций — 1 тыс. рублей. Цена размещения равна номиналу. По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения по требованию владельцев или по усмотрению эмитента. Ценные бумаги планируется разместить по открытой подписке.

Ранее Бинбанк перенес на неопределенный срок начало размещения биржевых облигаций третьей серии на 2 млрд рублей, планировавшееся на 8 декабря. Открытие книги заявок на этот выпуск было перенесено с 28 ноября на 1 декабря. Ориентир ставки первого купона составлял 11,75—12,5% годовых, что соответствует доходности к годовой оферте 12,1—12,89%. Организаторами выпуска выступали «Атон», НОМОС-Банк и «Тройка Диалог». Технический андеррайтер — «Тройка Диалог», платежный агент — Бинбанк.

В настоящее время в обращении находятся облигации Бинбанка серии 02, размещенные на ММВБ в апреле 2010 года, с погашением в апреле 2013-го.