Компания Wincor Nixdorf (производитель банкоматов) и процессинговая компания «МультиКарта» объявили о начале промышленной эксплуатации сервиса кросс-продаж на 1 000 банкоматах Wincor Nixdorf сети ВТБ 24. К середине 2012 года планируется масштабирование решения на всей банкоматной сети указанного банка.

Новый сервис расширяет функциональные возможности банкоматов, обеспечивая формирование персонализированных предложений для клиентов на основе данных, полученных из CRM-системы, благодаря чему банк получает дополнительные возможности для проведения эффективных маркетинговых кампаний. Программное решение опирается на собственную разработку компании «МультиКарта» «Банкомат как канал продаж», адаптированную для данного канала дистанционного банковского обслуживания, и решение Direct Marketing от Wincor Nixdorf, реализующее персонифицированный диалог с клиентом.

Согласно заявлению разработчика, сервис позволяет не только сформировать индивидуальное маркетинговое предложение, но и в режиме диалога определить степень заинтересованности в нем клиента. Потенциальный участник маркетинговой кампании получает персональное предложение после того, как вводит свой PIN-код на банкомате с установленным программным обеспечением. В случае если клиент готов принять предложение, он может оставить отметку в специальном поле на интерфейсе банкомата или получить дополнительную информацию, указав свой номер телефона. Перечень возможных специальных предложений достаточно широк: от депозитов до кредитных продуктов с предварительно одобренным кредитным решением. Решение обеспечивает индивидуальный подход и эффективное предложение банковских продуктов и сервисов для конкретного клиента банка.

«Мы рады, что сервис кросс-продаж теперь стал доступен и на банкоматах Wincor Nixdorf. Опыт ВТБ 24, успешно реализующего индивидуальные маркетинговые кампании с использованием наших разработок для банкоматов различных производителей, наглядно демонстрирует их эффективность. Мы уверены, что эти технологии будут востребованы рынком. Особенно учитывая тот факт, что уже существует готовое решение, адаптированное для различных устройств и не требующее специальных доработок в части процессинговой системы», — заявил генеральный директор ООО «МультиКарта» Михаил Журавлев.