Связной Банк запускает новые продукты и сервисы для премиальных клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, теперь они могут оформить карту Visa Infinite, открыть депозиты на особых условиях, а также воспользоваться услугами персонального менеджера.

Карта Visa Infinite позволяет премиальным клиентам банка пользоваться кредитным лимитом с льготным периодом (величина кредитного лимита и процентная ставка за его использование устанавливаются индивидуально), услугами персонального менеджера и различными привилегиями. Также обладатели карт Visa Infinite смогут получать cash-back по безналичным транзакциям, а также повышенные бонусные баллы программы «Связной-Клуб» за покупки и оплату услуг в ряде категорий.

Депозиты предусматривают возможность открытия на любой срок от 30 до 1 095 дней с индивидуальными процентными ставками. В зависимости от вида вклада он может быть пополняемым или непополняемым, с ежемесячной капитализацией процентов или их выплатой в конце срока. Все вклады принимаются в рублях, долларах, евро, а некоторые — и в других валютах (фунтах стерлингов и швейцарских франках).

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети, в том числе с участием точек продаж компании «Связной», и соответствующего направления деятельности. С 1992-го по 2010 год кредитное учреждение работало под названием «Промышленно-Торговый Банк». Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 ноября 2011 года нетто-активы банка — 28,93 млрд рублей (108-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,19 млрд, кредитный портфель — 18,39 млрд, обязательства перед населением — 16,15 млрд.