Финансовая группа БКС планирует направить на развитие private banking до конца 2012 года 15—20 млн долларов, значительная часть суммы будет потрачена на открытие новых офисов. Об этом сообщил журналистам управляющий директор дирекции по работе с состоятельными клиентами БКС Станислав Новиков, передает «Прайм». Направление private banking будет запущено на базе дочернего банка БКС под брендом БКС «Ультима».

По словам Новикова, в I квартале будет открыто по одному отделению в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Во II квартале БКС планирует открыть отделения private banking в Казани, Тюмене и Уфе. До конца 2012 года должно появиться второе отделение в Москве и отделение в Новосибирске.

Представитель компании также сообщил, что 1,5 тыс. состоятельных клиентов планируется привлечь в БКС «Ультима» за счет перераспределения клиентов брокерских услуг БКС, а кроме того, к середине 2014 года компания намерена занять 3—3,5% российского рынка управления частным капиталом и иметь 4—4,5 тыс. клиентов. Общее количество сотрудников БКС, занятых в private banking к концу 2012 года, составит 200 человек.