Группа Talanx — третий крупнейший страховщик Германии — создает компанию по страхованию жизни в России. Как пишет газета «РБК daily», Talanx намерена развивать bancassurance совместно с Ситибанком. Участники рынка считают, что банки являются наиболее перспективным каналом продаж полисов страхования жизни.

В Talanx входят группа Ampega­Gerling (занимается управлением активами и недвижимостью), страховые группы Aspecta, Gerling, HDI Versicherungen, HDI-Gerling International, Neue Leben, Hannover Rueck-Gruppe (занимается перестрахованием), а также специализирующиеся на bancassurance страховщики CiV Versicherungen и PB Versicherungen. Операционная прибыль Talanx за 2006 год составила 1,3 млрд. евро, брутто-премия — 19,4 млрд. евро.

В отчете за 2006 год германская финансовая группа Talanx объявила о создании компании по страхованию жизни в России. «Talanx Group начинает операции по bancassurance на растущем рынке России на основе долгосрочного эксклюзивного сотрудничества с Citibank», сообщает группа. Компания с головным офисом в Москве получит название CiV Life, штат которой будет состоять из 50 человек. Российская «дочка» будет принадлежать страховой группе CiV Versicherungen, которая является совместным предприятием Talanx и Citibank.

Таким образом, модель CiV будет применена на российском рынке. «Продукты CiV по страхованию жизни и страхованию физлиц от несчастных случаев специально разработаны в соответствии с требованиями клиентов Citibank. Его клиенты могут приобрести страховые продукты CiV в 300 филиалах банка в Германии», — говорится на сайте Talanx. Генеральным директором российской «дочки» назначен Максим Чумаченко, который ранее работал исполнительным вице-президентом СК «Россия», а до этого в СК «Альянс». Правда, в российском Ситибанке о том, что Talanx будет с ним сотрудничать, пока не знают. «У меня нет информации на этот счет», — сказала вице-президент Ситибанка Наталья Николаева.