Арбитражный суд Москвы отложил на 6 февраля 2012 года рассмотрение иска ОАО «Нордеа Банк» (группа Nordea) к крупной строительной компании ЗАО «Строительное управление номер 155» (СУ-155) о взыскании 719,275 млн рублей, передает РИА Новости.

Рассмотрение иска отложено в связи с проведением сторонами сверки расчетов.

Нордеа Банк в августе направил в арбитраж два иска к СУ-155 — на 719 млн рублей и почти на 31 млн долларов. Компания СУ-155 ранее сообщила, что банк требует досрочного погашения долга по кредитным линиям, открытым в 2007 и 2008 годах. Эти кредиты были взяты ЗАО «СУ-155» для пополнения оборотных средств, но компания в мае 2011 года допустила просрочку выплаты процентов за пользование кредитом, хотя до этой даты компания исправно исполняла обязательства перед банком, говорилось в пресс-релизе.

Просрочка уплаты процентов в летние месяцы связана с сокращением оборотных средств, которое, в свою очередь, объективно обусловлено уменьшением объема продаж квартир в период летних отпусков, объясняется в сообщении девелопера.

Также в суде находится аналогичный иск на 30,8 млн долларов. В нем банк требует досрочно вернуть кредит, выданный в 2007 году. Кроме того, банк предъявляет требования к компаниям — залогодателям по кредиту.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы «СУ-155», все принципиальные требования Нордеа Банка компания считает справедливыми. «Предметом разногласий на данный момент являются размеры платежей по кредиту. Стороны находятся в переговорном процессе», — сказал он.