Председатель совета директоров Крайинвестбанка, бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков получил мандат депутата Госдумы: его имя включено в опубликованный на сайте Центризбиркома перечень депутатов, которые не проходили по спискам, но получили мандаты вместо отказавшихся от них однопартийцев. Как уточняют «Ведомости», в Госдуму не пошли губернатор Александр Ткачев и спикер законодательного собрания края Владимир Бекетов, возглавляющие краснодарский список «Единой России».

Ремезков рассказал, что никакой комитет возглавлять не будет (выбор председателей 29 думских комитетов пройдет в среду) и не знает, в какие комитеты попадет — они будут формироваться вплоть до 10 января.

В 2004—2008 годах Ремезков был вице-губернатором и одним из самых влиятельных людей в крае. В 2008-м он без объяснения причин оставил пост и с тех пор оставался председателем совета директоров Крайинвестбанка и руководителем краснодарского отделения РСПП. Уходить из банка до конца полномочий (май 2012 года) Ремезков не будет, так как статус председателя совета директоров совместим с депутатским.

В Госдуме он хотел бы сосредоточиться на финансовом направлении. «Я много работал с бюджетом, до работы в крайадминистрации был председателем комитета по бюджету в законодательном собрании, курировал финансы в крае, поэтому моя деятельность будет экономическая», — рассчитывает Ремезков.