Система денежных переводов Contact (оператор — Русславбанк) и платежный сервис QIWI расширяют каналы отправки безадресных переводов по России и в страны СНГ. Теперь клиенты системы Contact могут отправлять денежные переводы не только через «QIWI Кошелек» в сети Интернет, но и в любом из 120 тыс. QIWI-терминалов по всей России, уточняется в совместном пресс-релизе сторон.

Для оформления денежного перевода по системе Contact в QIWI-терминале необходимо в меню нажать кнопку «Оплата услуг», затем в разделе «Денежные переводы» выбрать провайдера услуги — Contact, указать страну получения средств, ввести данные отправителя и получателя перевода, затем внести его сумму. После этого на номер мобильного телефона отправителя приходит СМС-сообщение с контрольным номером перевода. Этот номер необходимо передать получателю средств. Получить перевод можно в любом пункте системы в указанной стране.

Комиссия за совершение перевода Contact через QIWI-терминал взимается с отправителя и составляет 2,5% от суммы, но не менее 50 рублей по России и 3%, но не менее 50 рублей для стран СНГ.